1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Задержан последний подозреваемый в "ограблении века" в Дрездене 20 августа 2021, 12:53

Немецкая полиция арестовала шестого и последнего подозреваемого в причастности к сенсационной краже старинных ювелирных изделий в Дрездене в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Немецкая полиция арестовала шестого и последнего подозреваемого в причастности к сенсационной краже старинных ювелирных изделий в Дрездене в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

25 ноября 2019 года из дрезденской сокровищницы Grünes Gewölbe ("Зеленый свод"), где хранится самая большая в Европе коллекция ювелирных изделий и драгоценностей, украли произведения искусства и драгоценности, стоимость которых оценивается в миллиард евро. Это было крупнейшее ограбление ювелирных хранилищ в современной истории.

Преступники устроили пожар трансформатора, из-за чего была отключена сигнализация, после чего перепилили железную решетку на окне и проникли в сокровищницу "Зеленого свода". Они разбили молотками витрины и похитили барочные украшения из золота с алмазами, бриллиантами и другими драгоценными камнями.

"Ограбление века" в Дрездене попало на видео

За информацию, которая поможет поймать грабителей и найти похищенные сокровища, была установлена награда в полмиллиона евро.

В ноябре 2020 года в Берлине задержали первых трех подозреваемых, а в декабре арестовали четвертого. В спецоперации в Берлине тогда участвовали более 1600 правоохранителей, были проведены обыски на 18 объектах, включая 10 квартир, а также в гаражах и автомобилях. Его брата-близнеца, пятого по счету подозреваемого, арестовали в мае 2021 года.

Следователи считают , что кража является работой "клана Реммо", который также несет ответственность за кражу 100-килограммовой золотой монеты "Большой кленовый лист" из берлинского музея Боде в 2017 году.

Полиция также разыскивает других подозреваемых, которые, по их мнению, помогали банде, осматривая музей незадолго до ограбления. Расследование продолжается, старинные драгоценности до сих пор не найдены.

Ранее исторические сокровища стоимостью около одного миллиона фунтов стерлингов украли из замка в Великобритании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram