1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

К 10 годам тюрьмы приговорена "черная риелторша" из Усть-Каменогорска 29 августа 2015, 09:53

Сумма ущерба, причиненного обманутым горожанам, составила более 370 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта rieltor-ask.ru Фото с сайта rieltor-ask.ru

В городском суде № 2 Усть-Каменогорска состоялось оглашение приговора "черному риелтору" Елене Бобошко, сообщает Yk-news.kz. Решением суда женщина была признана виновной в мошенничестве и получила десять лет общего режима с конфискацией.

"По версии следствия, ушлая дама обманула почти сто человек. Сумма ущерба составила более 370 миллионов тенге (почти два миллиона долларов). Самое интересное в этой истории, что пострадавшие от аферы, скорее всего, ничего не получат", - говорится в публикации.

Как сообщается, ушлая "риелтор" предлагала клиентам квартиры по совершенно смешной цене.

"Сказочную стоимость объясняла тем, что жилплощадь продается с банковских торгов. Бобошко, по информации пострадавших, брала под договор займа деньги якобы для оплаты первого взноса на торгах. Примечательно, что посредница категорически запрещала покупателям смотреть недвижимость, придумывая различные отговорки. Объясняла: входить для осмотра внутрь не разрешено правилами. А для верности Бобошко оформляла договор поручения, по которому покупатели не имели права даже запрашивать в госорганах какие бы то ни было сведения о приобретаемой квартире", - отмечается в статье.

По информации свидетелей, поначалу "риелтор" действительно осуществляла довольно выгодные сделки и создала себе хорошую репутацию, что и заставило многих горожан поверить в ее честность. Но с 2010 года, как установило следствие, Бобошко стала вести дела иначе. Как значится в приговоре, за несколько лет "риелтор" обманула более девяноста человек. Только трем потерпевшим было отказано в удовлетворении, так как суд не нашел в их случае состава преступления.

За мошенничество "черного риелтора" приговорили к десяти годам колонии. Приговор пока не вступил в законную силу.  

По решению суда, осужденная должна вернуть пострадавшим все деньги плюс двести тысяч морального ущерба каждому. 

Как сообщалось ранее, в Усть-Каменогорске арестована мошенница, которая продавала горожанам несуществующие квартиры. Женщина в качестве риелтора одного из ТОО размещала в Интернете объявления об оказании услуг в приобретении жилья по ценам ниже рыночных. Она объясняла горожанам, что данные квартиры якобы являются залоговым имуществом у банков города и выставлены на аукционные торги.

Обращавшимся по объявлению жителям она предлагала на выбор данные квартир, расположенных по разным адресам областного центра. С выбравшим подходящую квартиру "потенциальным покупателем" составлялся фиктивный договор, при этом она брала на себя обязанности по выкупу выбранной жилплощади с аукционных торгов. После чего она брала от покупателей в качестве предоплаты денежные средства в крупном размере.

 



Join Telegram