По 10 годовых зарплат выплатят семьям погибших в Караганде шахтеров

14 ноября 2016, 12:53
7
По 10 годовых зарплат выплатят семьям погибших в Караганде шахтеров - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Семьям погибших на шахте "Саранская" рабочих выплатят по десять годовых зарплат. Также им будет оказана дополнительная помощь. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Угольный департамент, комбинат оказывают соответствующую помощь, которая предусмотрена в соответствии с соглашениями. Я знаю, что семьи погибших получат около десяти годовых заработных плат, плюс есть еще другая социальная помощь. Акимат держит этот вопрос на контроле. С нашей стороны обещаем, что в течение десяти дней мы расследование проведем и официально предоставим результаты", - сообщил  Женис Касымбек на брифинге после заседания правительства. 

Министр отметил, что по поручению премьер-министра МИР РК создало специальную комиссию по расследованию, куда вошли специалисты Комитета индустриального развития, областных департаментов промбезопасности, самого предприятия, в частности, угольного департамента "Арселор Миттал Казахстан", и акимата. Параллельно МВД и прокуратура возбудили уголовное дело.

Напомним, ЧП произошло 10 ноября на шахте "Саранская". На месте погибли три горняка, еще пятеро были доставлены в клинику имени профессора Макажанова. Позже один из госпитализированных скончался. По предварительным данным, на шахте произошел обрыв подвесной дороги, на которой находилось транспортировочное устройство с людьми. Расследованием причины трагедии занимается специальная комиссия из МИР РК. В АО "АрселорМиттал Темиртау" выразили соболезнования родным погибших и пообещали оказать им посильную помощь. Также они озвучили предварительную причину трагедии. По версии "АрселорМиттал Темиртау", погибшие и пострадавшие шахтеры не выполнили требования техники безопасности и использовали транспорт, не соответствующий техническим стандартам. 

Позже аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков посетил семьи погибших горняков и пообещал оказать им всестороннюю помощь. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц