1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

10 суток ареста получил за неуважение к отцу кызылординец 14 ноября 2014, 16:58

Как отмечается, правонарушитель в течение года уже привлекался к административной ответственности за противоправные действия в семье.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта takefon.com Фото с сайта takefon.com

10 суток ареста получил за оскорбление отца житель Кызылординской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Житель Кызылорды, находясь в своем доме, нецензурной бранью оскорбил родного отца. Тем самым нарушив спокойствие своей семьи, выразил к ним неуважение. "Постановлением специализированного административного суда Кызылорды правонарушитель признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 79-5 КоАП РК, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как отмечается, он уже ранее привлекался к административной ответственности за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений. И в течение года совершил повторное правонарушение. На судебном процессе он признал вину и попросил прощения. Отец же просил суд назначить его сыну наказание по требованиям закона.

Отметим, в Кармакшинском районном суде области также был осужден гражданин за похожее правонарушение. Нетрезвый мужчина, находясь в общественном месте перед рынком "Бибінұр", нецензурно выражался в адрес гражданки, осознавая, что тем самым проявляет неуважение по отношению к окружающим. Он совершил мелкое хулиганство, предусмотренное частью 1 статьи 330 КоАП РК, о чем был составлен протокол об административном правонарушении.

На судебном заседании правонарушитель признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 9260 тенге.



Join Telegram