1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

14-летний астанчанин упал с 20-го этажа. В Сети подозревают новую "смертельную" игру 03 июня 2021, 23:16

В Нур-Султане с балкона на 20-м этаже упал 14-летний подросток. В момент трагедии его мама находилась дома. Об этом сообщили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В Нур-Султане с балкона на 20-м этаже упал 14-летний подросток. В момент трагедии его мама находилась дома. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О происшествии в своем Telegram-канале сообщил журналист Михаил Козачков. Он также приложил видео с места трагедии, предположив, что она произошла в ЖК "Триумф Астаны".

"В столице ходят нехорошие слухи о появлении новой игры для подростков по типу "Синего кита" - нужно выполнять какие-то задания, чтобы повышать уровень, но есть и вариант, что игрок получает приказ покончить с собой", - подписал видео журналист.

В Департаменте полиции пояснили, что 29 мая в 23.18 в дежурную часть УП района Есиль поступила информация о том, что по проспекту Кабанбай батыра с балкона 20-го этажа упал несовершеннолетний.

"От полученных травм скончался на месте. Установлено, что на момент трагедии мать 14-летнего подростка находилась дома. В ходе изучения изъятого персонального компьютера посещение самим ребенком сайтов и игр суицидального направления не установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование", - сообщили в пресс-службе.

Столичные полицейские попросили родителей контролировать своих детей и обращать внимание на их поведение.

Боишься ли ты высоты. Как устроены "Триумф Астаны", "Северное сияние" и другие столичные многоэтажки

Похожий случай произошел в столице 22 февраля - 14-летний подросток выпал с балкона на 16-м этаже и скончался на месте. Об этом сообщал NewTimes.

В 2020 году суицид совершили 143 подростка, еще 306 несовершеннолетних пытались покончить с собой. Депутат Мажилиса Загипа Балиева в марте предположила, что причиной подростковых самоубийств может быть кибербуллинг в Сети. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!