19-летнего парня поймали на "встречке" на проспекте Аль-Фараби в Алматы

23 октября, 12:37
37
Кадры из видео
Кадры из видео

19-летнего парня поймали на "встречке" на проспекте Аль-Фараби в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Парень похвастался видео в соцсетях.

Как сообщил начальник управления административной полиции, полковник полиции Жандос Мураталиев, нарушителем оказался Куаныш Аким из Шымкента. Парень ехал на автомашине марки Mercedes. В отношении него составлено семь административных протоколов. 

"В его действиях усмотрели 7 правонарушений: выезд на полосу встречного движения, управление без госномеров, пользование мобильным телефоном, нарушение правил пересечения линии разметки, нарушение правил маневрирования (без поворотников), перестроения, езде без водительского удостоверения и создание аварийной ситуации. По двум протоколам предусматривается лишение водительских прав, по остальным статьям - штраф", - сообщил Мураталиев.

Кроме того, в полиции добавили, что Управление дознания ДВД Алматы в действиях 19-летнего парня усмотрело признаки общественно опасного деяния и расценило это как "Хулиганство" - часть 1 статьи 293 УК РК. Начато досудебное расследование с принятием мер. 

В ДВД напомнили, что соцсети активно мониторятся.

"Прежде всего каждый должен знать, что соблюдение ПДД - это гарант его безопасности, а потом уже других участников", - добавил Жандос Мураталиев.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семья Kris P Brothers Almaty (@kris_p_brothers)

Напомним, это не первый случай езды по встречной полосе. Ранее 20-летний Назар Роллан стал известен после ряда грубых нарушений ПДД. Видео нарушений он выкладывал в Instagram. Его лишили прав на шесть месяцев. А также он был арестован на семь суток.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц