1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

20-летнюю алматинку накажут за оскорбление полицейского 23 ноября 2020, 17:14

20-летнюю алматинку привлекли к ответственности за публичное оскорбление полицейского, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

20-летнюю алматинку привлекли к ответственности за публичное оскорбление полицейского, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Факт оскорбления был выявлен в ходе мониторинга социальных сетей. Пользователь Instagram во время съемки сотрудников полиции на камеру своего мобильного телефона оскорбила их нецензурной бранью.

"Указанный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 378, части 1 УК РК. Автором видео оказалась 20-летняя гражданка К. В ходе допроса девушка сообщила, что она с друзьями сидела в машине, где они употребляли спиртные напитки. Один из участников застолья сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан сотрудниками полиции, которые отстранили его от управления ТС", - говорится в сообщении.

Не согласная с действиями полицейских алматинка стала снимать их на сотовый телефон, сопровождая запись нецензурными комментариями. Отснятое видео она выложила в социальную сеть.

Расследование по данному факту продолжается.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!