KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

22-летний карагандинец пропал по дороге к невесте: Версия родственников

11 января, 20:41
89
Айбек Мустакаев со своей невестой. Фото предоставлено родственниками пропавшего
Айбек Мустакаев со своей невестой. Фото предоставлено родственниками пропавшего

В Карагандинской области продолжаются поиски 22-летнего жителя города Абай Айбека Мустакаева, который пропал в Караганде 3 января 2016 года по дороге к невесте. Родственники пропавшего парня обратились в редакцию Tengrinews.kz и рассказали о том, что молодой человек не является подозреваемым в каком-либо преступлении, о чем сообщалось ранее. 


Айбек Мустакаев пропал 3 января. Фото предоставлено родственниками молодого человека

"3 января Мустакаев Айбек выехал со своим знакомым на его машине к своей невесте в Караганду из Абая. Подъезжая к Караганде, он неожиданно попросил знакомого оставить его возле магазина "Стекляшка" в районе Михайловка, хотя его невеста живет совсем в другом районе, который значительно дальше. Происходило это в промежутке времени между 21:30 и 21:40. Выходя из машины, он сказал знакомому, что его сейчас заберут и он может ехать. После чего пропал. В тот же день перед выездом он занял денег у знакомого Михаила (Имя изменено - Прим.) 2000 тенге, но Михаил, не поняв его, пошел в полицию и написал заявление. Учитывая тот факт, что заявление было написано в день его пропажи, даже за несколько часов до пропажи, то он никак не мог знать о данном заявлении, чтобы скрываться от правоохранительных органов, и тем более из-за 2000 тенге. 4 января родители парня написали заявление о его пропаже в Юго-Восточный отдел полиции. Со дня написания заявления и по сей день со стороны полиции не было принято никаких мер, то есть элементарно к родителям даже никто не позвонил из сотрудников полиции о каких-либо действиях принятых ими. После бездействия полиции родители 7 января обратились с жалобой в прокуратуру Караганды. На следующий же день в СМИ появилась информация, что Айбек не пропал, а подозревается в преступлении и скрывается, хотя написавший заявление Михаил на следующий же день после того, как написал заявление хотел забрать его. Но в ОВД города Абай ему отказали, сказав, что придешь с Айбеком и заберешь. 8 января Михаил пошел в прокуратуру, где у него приняли заявление о том, что к Айбеку он претензий не имеет. На данный момент на Айбека нет никаких заявлений и подозрений!", - сообщили родственники. 

Отметим, что фигурирующий в заявлении Михаил подтвердил корреспонденту Tengrinews.kz, что он действительно писал заявление в полицию, но позже забрал его и теперь не имеет никаких претензий к молодому человеку.


Нравится
Показать комментарии (89)
Vse.kz