1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На 6-летнего мальчика в школе упал шкаф: полиция завела дело

  • 3

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В школе поселка Бестамак Актюбинской области на шестилетнего мальчика упал шкаф. Родители обратились в полицию, передает Tengrinews.kz.

О происшествии в соцсетях написал отец мальчика. По его словам, ему позвонили из школы и попросили забрать ребенка, потому что он получил небольшой ушиб. "Я отправил за ним старшего сына, по приходе домой моя супруга ужаснулась его состоянию: он был весь в крови. Я сразу отпросился с работы и отвез ребенка в больницу", - рассказал отец пострадавшего мальчика. 

Когда мужчина пришел в школу, чтобы выяснить обстоятельства, ему сообщили, что на ребенка упал шкаф, который был плохо закреплен. 

В Управлении здравоохранения области подтвердили, что ребенок не был осмотрен школьной медицинской сестрой. В Детском стационаре медицинского кластера ребенка осмотрели челюстно-лицевой хирург и нейро-хирург. Ребенку провели хирургическую обработку ушибленно-рваной раны нижней губы.

"При осмотре обнаружены гематомы лобной и лицевой области. После осмотра невропатолога для дальнейшего наблюдения им была предложена госпитализация, от которой родители категорически отказываются. Сегодня с целью наблюдения и терапии его госпитализировали в Алгинскую ЦРБ", - сообщили в управлении.

"28 февраля в средней школе поселка Бестамак Алгинсккого района на ученика подготовительной группы упал шкаф для верхней одежды. Однако родители ребенка предали это огласке только 3 марта. По данному факту для выяснения всех обстоятельств произошедшего Алгинским ОП начато досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе областного Департамента полиции.

В акимате области сообщили, что по поручению акима области Ондасына Уразалина была создана комиссия из числа сотрудников управлений образования и здравоохранения, которая проведет проверку по данному факту. По итогам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц и приняты соответствующие меры.