6 человек пострадали при взрыве газового баллона в пригороде Актобе

09 января 2015, 14:23
4
Последствия взрыва. Иллюстративное фото с сайта otoplenie-gid.ru
Последствия взрыва. Иллюстративное фото с сайта otoplenie-gid.ru

Газовый баллон взорвался в частном доме в поселке Заречный в пригороде Актобе. В результате несчастного случая пострадали шесть человек, передает Tengrinews.kz.

В момент происшествия в доме семьи Череда находились четверо взрослых и двое детей, один из них - десятилетний сын хозяев дома. Все они получили сильные ожоги. По словам главного врача больницы Скорой медицинской помощи Рахымжана Арыстанова, взрослые пациенты находятся в тяжелом состоянии, трое из них в реанимационном отделении, одного перевели в травматологию. Сейчас решается вопрос о транспортировке раненых санитарной авиацией в ожоговый центр Астаны, так как там им могут помочь при таких обширных ожогах тела.

Пострадавшие дети направлены в областную детскую больницу. Им оказывается необходимая помощь, о состоянии несовершеннолетних пациентов ничего не сообщается. По словам одного из пострадавших, причиной случившегося в поселке Заречный стала неправильная установка отопительного котла. Его установили в доме всего за несколько часов до взрыва. Сейчас выясняется, кто именно занимался установкой прибора. Однако официального подтверждения этой версии не было.

Позднее в АО "КазТрансГаз Аймак" уточнили: "Причиной взрыва стал 5-литровый газовый баллон, который в нарушение правил пользования газовыми баллонами был занесен в теплое помещении кухни и установлен рядом с радиатором отопления".

 

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц