Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

7 человек обвинили в недостаче денег в банкоматах Народного банка Казахстана

24 апреля 2014, 15:49
4
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко

Семерых человек обвинили в недостаче денег в банкоматах Народного банка Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Мангистауской области.

Уголовное дело направлено в Актауский городской суд. В недостаче денег в банкоматах Народного банка Казахстана обвиняются бывшие сотрудники Мангистауского филиала АО "Народный банк Казахстана". Так, бывший заместитель операционного отделения, бывший начальник отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела операционной кассы и старший кассир обвиняются по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Им грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

На скамье подсудимых также присутствует бывший ведущий кассир отдела кассы пересчета. Его обвиняют по статьям "Пособничество в совершении преступления" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Бывшего директора Мангистауского областного филиала АО "Народный банк Казахстана" обвиняют по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

"Действиями обвиняемых был причинен ущерб филиалу банка на сумму 992 407 406 тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 миллионов тенге, наложен арест на четыре машины, восемь квартир на сумму около 120 миллионов тенге", - заявили в прокуратуре. Сообщается, что некоторые подсудимые находятся под стражей, другие были выпущены под залог и подписку о невыезде. Свою вину признали не все обвиняемые.

Ранее Tengrinews.kz со ссылкой на собственный источник сообщал, что в ходе ревизии в филиале Народного банка Казахстана была обнаружена недостача около миллиарда тенге. Народный банк Казахстана факт пропажи средств подтвердил, однако сумму разглашать не стал. Ряд сотрудников филиала были уволены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц