1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

8-летний Игорь Коцкий из Костаная утонул, спасая одноклассницу13 июля 2017, 17:28


Игорь Коцкий Игорь Коцкий

8-летний Игорь Коцкий погиб, спасая тонущую одноклассницу в Костанае. Спасенная девочка никому не рассказывала об утонувшем вплоть до прихода полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

5 июля был зарегистрирован факт исчезновения 8-летнего Игоря Коцкого, труп которого по результатам поисковых мероприятий был обнаружен 11 июля в реке Тобол. 

"Это девочка - его одноклассница. По ее словам, они купались вместе с другими ребятами. Эти двое ушли чуть дальше по течению. После этого они вместе начали тонуть, в это время Игорь выталкивает девочку, она цепляется за ветку и спасается, а мальчик уходит под воду", - рассказал заместитель прокурора Костаная Мурат Успанов.

От отметил, что девочка никому не сообщила об утонувшем мальчике вплоть до прихода полицейских, которые самостоятельно установили всех очевидцев трагедии и вышли на родителей спасенной девочки. 

"Мы допрашивали бабушку девочки, она заверила, что не знала о трагедии Игоря до прихода полицейских уже на следующий день. Сама девочка говорит, что испугалась", - сказал Успанов. 

В настоящее время Коцкий опознан родителями, видимых телесных повреждений на теле не обнаружено. Предварительная причина смерти, согласно экспертам, - механическая асфиксия вследствие утопления. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти малолетнего.

Уголовное дело находится на контроле прокуратуры города. 

Напомним, ранее прокуратура Костанайской области опровергла распространяемую информацию о насильственной смерти Игоря Коцкого и Ришата Харикоглы.