1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Администратор кинотеатра оштрафован за подростков на ночном сеансе в Астане 20 марта 2015, 19:03

Женщина в суде свою вину полностью признала, ее обязали выплатить штраф в размере 41 500 тенге.
Фото с сайта photogorky.ru Фото с сайта photogorky.ru

Еще одного администратора кинотеатра оштрафовали за пропуск подростков на ночной сеанс в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Сотрудники ювенальной полиции столичного ДВД провели рейд по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в одном из кинотеатров Астаны, где были обнаружены подростки в ночное время.

"21 февраля администратор кинотеатра после 22 часов допустила нахождение троих несовершеннолетних подростков в развлекательном заведении без законных представителей, пришедших на киносеанс, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 132 КоАП РК, штраф за нарушение которой составляет от 30 до 100 МРП", - говорится в сообщении ДВД.

В суде администратор кинотеатра свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном. "Суд, учитывая характер правонарушения, совершение правонарушения впервые, а также личность и раскаяние виновной, подвергнул ее административному взысканию в виде штрафа в сумме более 41 500 тенге", - сообщается в пресс-релизе.

В Астане с начала года это уже второй случай привлечения к ответственности сотрудников кинотеатра за пропуск подростков на ночной сеанс без сопровождения законных представителей.Тогда за допущение нахождения несовершеннолетнего в кинотеатре в ночное время администратор одного из столичных кинотеатров была оштрафована на сумму 59 460 тенге по аналогичной статье Кодекса об административных правонарушениях.