Аким Карагандинской области обещал наказать виновных в драке

06 января, 17:40
22
Фото abctv.kz
Фото abctv.kz

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с родственниками погибшего в результате драки возле ресторана "Древний Рим", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Встреча состоялась 6 января 2019 года в 10.00. В это же время у здания Департамента полиции в ожидании информации собралось 200-230 человек.

Ерлан Кошанов дал исчерпывающие пояснения о ходе следствия и дальнейших шагах расследования. Аким заявил, что следствие взято под личный контроль генерального прокурора РК, и отметил, что все виновные лица будут наказаны. Власти пообещали, что процесс будет прозрачным и объективным.

"Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера. Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок)", - сообщили в акимате области.

Отмечается, что во время встречи никаких нарушений закона не зафиксировано. 

"На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено", - добавили в акимате. 

По данному факту органами правопорядка возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Хулиганство" Уголовного кодекса РК. Создана и оперативно работает следственная группа. 

По данным акимата, установлено 9 участников, 8 из которых взяты под стражу, один находится в международном розыске.

Ранее сообщалось, что полиция начала расследование по статье 174 УК РК "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни".

Как сообщалось ранее, 1 января возле одного из ресторанов города с признаками насильственной смерти обнаружен труп 23-летнего мужчины. Одновременно в ходе следствия было установлено, что с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет. Как стало известно позже, двое из них были отпущены домой и находятся на амбулаторном лечении.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц