Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Акимат дал 2 недели на восстановление квартир после крупного пожара в Алматы

11 мая 2016, 10:18
11
Фото корреспондент Юрий Беккер.
Фото корреспондент Юрий Беккер.

Акимат дал две недели на восстановление квартир после крупного пожара в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аким Алмалинского района Жасулан Естенов.  

"Сегодня с утра работают три подрядчика. Начали со вчерашнего дня вывозить мусор. Сегодня приступили к работам по фасаду. И сегодня будут вставлять уже окна. Из квартир тоже начали вывозить мусор. Мы поставили сроки, чтобы максимум за две недели в квартирах полностью закончили ремонт. Там же еще оценщики работали. Надо по каждой квартире определить степень ущерба", - заявил Естенов.

По его информации, суммарный ущерб оценщики предоставят ТОО "Дастархан". "По поводу магазина хозяева будут решать, во-первых, они сейчас должны пройти пожарно-техническую экспертизу и демонтировать то, что у них сгорело. После этого разработают проект реконструкции. Он заработает, я думаю, после того, как приведут все в порядок. Главное, чтобы соблюдались все пожарные и санитарные требования", - отметил собеседник.

Между тем управляющий магазинами ТОО "Дастархан" Алексей Калашников заявил, что сейчас восстановительные работы идут полным ходом. "С жильцами вопросы улаживаются. Строители оценивают, смотрят, пишут сметы. Поставили люльки, начали работы по ремонту фасада. Балконы разбирают, окна меняют. В течение трех недель будет определена сумма ущерба. После реконструкции магазин, естественно, будем запускать", - заявил Калашников.

Напомним, пожар в кафе "Корова бар" начался 10 мая примерно в 04.30. Через несколько минут огонь распространился на рядом стоящий супермаркет "Юбилейный". А чуть позже и вовсе перекинулся на фасад жилого семиэтажного дома. Сотрудниками Департамента по ЧС были спасены семь человек, а также эвакуированы 140 человек. В результате пожара пострадало 46 квартир, владельцы которых были размещены в палаточном лагере. Спустя несколько часов на место происшествия прибыл аким города Бауыржан Байбек, который поинтересовался состоянием здоровья пострадавших.

Фото Юрия Беккера.

Фото © Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц