В акимате Алматы прокомментировали случай с экс-сотрудником, угрожавшим "ксивой" полицейским

04 мая 2017, 13:29
42
В акимате Алматы прокомментировали случай с экс-сотрудником, угрожавшим "ксивой" полицейским - фото patrul.kz
фото patrul.kz

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы прокомментировали инцидент с участием своего экс-сотрудника, который ударил полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в городском ведомстве, Алмат Шаймерден был уволен в начале марта текущего года.

"Касательно инцидента с избиением полицейского в Алматы 3 мая 2017 года Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы сообщает следующее: в настоящее время Шаймерден Алмат не является сотрудником акимата города Алматы. В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 61 закона Республики Казахстан "О государственной службе Республики Казахстан" он был уволен с 6 марта 2017 года по собственному желанию", - сообщили в акимате.

Сообщается, что Алмат Шаймерден был назначен на должность главного специалиста отдела государственных закупок Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы в апреле 2012 года.

"Служебное удостоверение было выдано как главному специалисту отдела государственных закупок в 2014 году со сроком действия до декабря 2016 года. В августе 2016 года переведен на должность руководителя отдела по управлению отходами. При назначении на вышеуказанную должность удостоверение выдано не было. При увольнении занимал должность руководителя отдела по управлению отходами. Служебное удостоверение, которое было показано полицейскому, было выдано как главному специалисту отдела государственных закупок. На момент увольнения срок действия удостоверения истек. Удостоверение не было изъято в связи с тем, что, по заявлению Шаймердена Алмата, удостоверение было утеряно. На руководителя кадрового отдела наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора", - сообщили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы. 

Ранее 30-летний водитель Toyota Camry был задержан за нападение на полицейского в Алматы. На кадрах видеозаписи, размещенной в соцсетях, видно, как мужчина подходит к полицейскому и наносит ему удар кулаком. Его пытается отвести от полицейского рядом стоявший парень, рядом появляется еще один сотрудник полиции. Мужчину скручивают и уводят. Инцидент произошел 1 мая почти в 6 утра по улице Жарокова в Алматы. После погони с ДТП сотруднику полиции владелец Toyota вместо предъявления документов на автомобиль и водительского удостоверения пригрозил служебным удостоверением, выданным Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы на имя Алмата Шаймердена. Отмечается, что он угрожал физической расправой и даже обещал уволить инспекторов из рядов полиции. После этого напал на одного из сотрудников, ударив кулаком по лицу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц