На алматинской улице грузовик снова застрял в провалившемся асфальте

18 января 2017, 12:37
33
На алматинской улице грузовик снова застрял в провалившемся асфальте - Фото очевидца
Фото очевидца

Житель Алматы снял видео, на котором из провалившегося в асфальт грузовика высыпают щебень. Ролик он предоставил редакции Tengrinews.kz. Инцидент произошел в районе 157 школы в Калкамане утром 18 января.

На видео показан наполовину провалившийся в асфальт грузовик. Рядом с ним лужи с водой, от которых идет пар. Между тем рабочие, которым даже не нужно подниматься по стремянке, чтобы достать груз, выгребают из его кабины щебень лопатами.

"С сентября эту улицу асфальтировали уже раза два или три. По этой дороге метров через 200-300 строили центр Наурызбайского района - школу, детсад, прокуратуру, акимат. Туда трубу заводили, провели, заасфальтировали, но дорога проваливается. Трубу прорвало. Вчера в районе не было воды, видимо, она там накопилась. В свое время ставили знак запрета движения грузового транспорта", - сказал он.

В свою очередь аким Наурызбайского района Сайран Сайфеденов сообщил, что последствия инцидента устраняются. "Бригады выехали, занимаются", - сказал он. Он отметил, что пояснения могут предоставить в Управлении энергетики и коммунального хозяйства Алматы. "Они администраторы", - сказал аким.

Заместитель руководителя Управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы Ернат Базил заявил, что вода, появившаяся на дороге, из частного водопровода. "Наш водопровод еще без воды, пустой. Воду дадим только в апреле. Там рядом частный водопровод кооператива. Он был поврежден. Видимо, вода текла, залила нашу траншею, и она провалилась. Авария не на нашем водопроводе", - сказал он.

По его словам, проблему уже устраняют. У подрядчика "СК Алматы Курылыс", который строил дорогу, есть гарантийный срок в два года - гарантия на провалы, просадки. (Но - прим. автора) здесь объективная причина - вода из частного водопровода. Если бы трубопровод не повредился и вода не натекла по траншее, провала не было бы", - сказал он.

Отметим, под асфальт на этой улице грузовые автомобили проваливались и ранее. После предыдущего инцидента в октябре 2016 года акимат Алматы обещал принять меры и устранить недостатки. Как сообщалось, Управление энергетики и коммунального хозяйства города выполняет проект "Водоснабжение и водоотведение для Наурызбайского района" для жилой застройки площадью 153 гектара. Для этих целей ведомство привлекло подрядчика в лице компании "СК Алматы курылыс", чтобы выполнить строительно-монтажные работы.

"На сегодняшний день провал асфальта засыпан. Согласно договору, гарантийный срок подрядчика на строительно-монтажные работы два года, соответственно подрядчик обязан восстанавливать все нарушения, просадки и так далее в течение двух лет после сдачи объекта в эксплуатацию", - сообщили в Управлении.

По словам местных жителей, асфальт постелили в канун 1 сентября. Школу, которая находится по данной улице, в День знаний должны были посетить высокопоставленные чиновники. Асфальт начал проваливаться 19 октября сразу после осадков, которые выпали за несколько дней до этого.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц