Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

В Алматы оползень разрушил коттедж выше проспекта Аль-Фараби

11 мая 2016, 14:04
59

В Алматы оползень частично разрушил особняк, расположенный выше проспекта Аль-Фараби. Об этом корреспонденту Tengrinews. kz сообщил владелец пострадавшего жилого дома Равиль Шахмаев. Инцидент произошел сегодня, 11 мая, ближе к полудню в микрорайоне "Алатау" в Бостандыкском районе. Грунтом разрушена половина двухэтажного коттеджа. По словам мужчины, объем оползня составляет не менее трех тысяч кубометров земли.

"Окна начали сыпаться внутрь. Я подумал, что землетрясение, быстро позвал жену, мы выскочили из дома. Затем мы увидели, что с соседнего участка, который находится на возвышенности, на насыпном грунте произошел обвал. Засыпало наш участок на уровень в четыре метра. Первый этаж дома - засыпало грунтом, выдавило одну стену. Сейчас половина дома стоит на одной колонне", - рассказал Равиль Шахмаев.

Грунтом разрушена половина двухэтажного коттеджа. Фото программы © "Территория происшествий"


Владелец особняка опасается, что баня на возвышенности может рухнуть на их дом. Фото программы © "Территория происшествий"

При этом мужчина опасается, что в любой момент на их дом может обрушиться соседская баня, которая находится вблизи на возвышенности. "Над нами расположен двухуровневый банный комплекс 200-300 квадратных метров. Хозяин сказал, что не приедет, он какой-то "крутой". Грунт в настоящий момент продолжает осыпаться и фундамент бани уже висит над нашим домом, грубо говоря, в 10 метрах. Если пойдет дождь, то баня съедет на нас! А рядом с нами еще один домик находится. Специалисты говорят, что два дома наших просто смоет", - сетует владелец пострадавшего дома.


Фото Равиля Шахмаева.

По данным КЧС МВД РК, глинисто-грязевой оползень объемом около 2000 кубических метров сошел из-за переувлажнения грунта. Причиной переувлажнения грунта стали обильные дожди в Алматы. На месте работают 10 человек и 4 единицы инженерной техники ГУ "Казселезащита" Комитета по ЧС МВД РК, с помощью которой проводится расчистка.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц