Астанчанка провалилась в колодец недалеко от места гибели школьницы

28 ноября, 16:00
33
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Жительница Астаны рассказала, как провалилась в открытый колодец недалеко от места гибели 13-летней школьницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жанара Кожабергенова поделилась, что 25 ноября она угодила в заметенный снегом открытый канализационный колодец, который находится на пересечении улиц Айнаколь и Кордай. Она провалилась в него не полностью, успев зацепиться за край. Так она провисела, пока к ней не пришли на помощь случайные прохожие.


Фото: Жанара Кожабергенова

"Я шла к сестре в гости с маленьким ребенком, ему три года. В этот день был буран, я вела ребенка по маленькой тропинке вдоль дороги. Вела его впереди, держа за капюшон. В какой-то момент, я почувствовала, что ухожу под землю. Получилось среагировать и резко схватиться за край, но сразу не могла понять, что происходит. Вначале подумала, что асфальт провалился. Начала переживать за ребенка, толкала его. Он испугался, начал плакать. Близко ко мне была расположена улица Кордай, проезжая часть. Я стала громко кричать и звать на помощь, махать. Все в машинах ехали и смотрели на меня. Кто-то даже снимал на телефон", - вспомнила женщина.

По ее словам, никто из водителей не пришел на помощь. Астанчанка затруднилась ответить, сколько времени она находилась в таком положении. Ей показалось, что это было очень долго.

"Издалека я увидела, как ко мне бежала женщина с ребенком. Она подбежала и начала тянуть. И там еще появилась девочка 14-15 лет, они меня вытянули. Этот люк сразу же сфотографировала, отправила в 109. Боялась, что открытый колодец закроет снегом и не видно будет. Я попросила их мне позвонить, как они подъедут, чтобы я показала место", - поделилась жительница Астаны.

Ближе к вечеру Жанара Кожабергенова вновь вернулась на место происшествия. Открытый колодец замело, тропы, по которой она шла с ребенком, не было видно. Она вновь обратилась в службу iKomek. Ей сказали, что обращение обрабатывается.

Придя домой, она обнаружила на своих ногах гематомы и отеки, позвонила в полицию и скорую.

"Я позвонила в 102 и 103, они сразу приехали, в течение 15 минут, зафиксировали. Оказывается, в тот день девочка в этом районе погибла, я тогда этого не знала. Мы вновь вернулись к месту, где я провалилась, а там уже снег вычистили, люк закрыли и крышку успели поменять", - добавила астанчанка.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Астаны, по этому факту начато досудебное расследование по статье 306 УК РК "Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Назначены необходимые экспертизы.

Отметим, место гибели 13-летней школьницы находится в том же районе - на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жаныбека.


Колодец, в котором нашли 13-летнюю школьницу

Напомним, 13-летняя девочка погибла, провалившись в открытый канализационный колодец на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жаныбека. Девочка пропала 24 ноября, ее нашли на следующий день. По словам мамы погибшей школьницы, в этот же колодец упал еще один ребенок.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц