Автобус дотла сгорел в Жезказгане: обгорели водитель и кондуктор

19 октября 2017, 10:03
6
Кадр из видео
Кадр из видео

Пассажирский автобус сгорел дотла в Жезказгане, пострадали водитель и кондуктор.
Пострадавшие мужчины получили сильные ожоги, их госпитализировали в местную больницу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, возгорание автобуса произошло вечером в районе больничного комплекса. Сообщение о горении городского маршрутного автобуса марки ПАЗ поступило в службу пожаротушения в 19.19. В момент возгорания автобус следовал без пассажиров по улице Алашахана.

"В ликвидации пожара были задействованы 11 человек личного состава и три единицы техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области", - сообщили в пресс-службе ДЧС области. Пожар ликвидирован в 19.40. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

В результате пожара с сильными ожогами были госпитализированы в больницу Жезказгана водитель и кондуктор автобуса. "Двое парней пострадали. Они вдоль дороги ремонтировали маршрутный автобус. Один пострадавший 1994 года рождения, у него 95 процентов ожога тела. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Второй госпитализированный 1995 года рождения. У него 35 процентов ожогов тела, состояние тяжелое. Оба в реанимации. К ним в Жезказган выехала санавиация, чтобы осмотреть, и дальше будет решаться вопрос об их переводе в Караганду", - сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения Айжан Иса.

В свою очередь, в пресс-службе Павловского автобусного завода пояснили, что по итогам расследования выяснилось что автобус 2005 года выпуска не проходил обслуживание в сервисной сети ПАЗа, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации.

"По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки в моторном отсеке автобуса, ставшая последствием обслуживания не в авторизованном центре. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежность и безопасность автобусов и может служить причиной ДТП или поломок машин. Как показывает практика, запас прочности конструкции автобусов старше дести лет, а именно такой автобус загорелся, снижается в 1,5-2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов. Кроме того, старые автобусы, независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности", - прокомментировали в организации.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц