1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Автобус сбил столб с камерами "Сергек" в Астане

  • 44

В результате ДТП с участием двух автобусов в Астане был сбит столб с камерами "Сергек", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Астана LRT".

Как сообщается, дорожно-транспортное происшествие случилось 3 февраля на пересечении улиц Женис и Есенберлина. Его участниками стали автобусы маршрутов № 9 и № 40.

Видео, снятое одним из свидетелей последствий аварии, появилось в паблике astana_brothers в Instagram. (Внимание, в нем присутствует ненормативная лексика). 

"Водитель маршрута № 9, совершая левый поворот, допустил столкновение с боковой частью автобуса № 40, который двигался прямо по полосе, не меняя траекторию движения. Уходя от удара, водитель автобуса № 40 выехал на тротуар, где сбил столб освещения с закрепленными камерами наружного наблюдения", - говорится в сообщении.

Автобус маршрута № 40 получил повреждения переднего бампера, лобового и бокового стекол, обшивки по всему корпусу. У автобуса маршрута № 9 повреждено лобовое стекло, передний бампер с левой стороны.

"По данному происшествию сотрудниками УАП ДВД составлен административный протокол в отношении водителя МТС № 9. Стаж вождения водителя автобуса 9-го маршрута шесть лет, ранее участником ДТП не был. Однако руководством автопарка он будет отстранен от работы и направлен на переобучение в Центр квалификации специалистов транспорта", - проинформировали в "Астана LRT".