Автомобиль "дворника из акимата" водворили на штрафстоянку в Алматы

20 февраля 2017, 15:33
39
Автомобиль "дворника из акимата" водворили на штрафстоянку в Алматы - Кадр из видео.
Кадр из видео.

В Алматы водворен на штрафстоянку автомобиль, водитель которого при задержании представился работником акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, в субботу в районе 8.20 утра по проспекту Сейфуллина экипаж дорожной полиции "Буран-58" остановил автомобиль Toyota Corolla черного цвета без государственных номеров.


Кадр из видео patrul.kz

При проверке документов поведение водителя вызвало подозрение.  Он был сопровожден в городской наркологический центр для проведения судебно-наркологической экспертизы на предмет алкогольного опьянения. По приезде мужчина отказался от прохождения экспертизы. В соответствии с частью 4 статьи 613  КоАП ("Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел") был составлен административный материал. 

"За уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина сразу был отстранен от управления транспортным средством. Его водительское удостоверение было изъято, а машина водворена на штрафстоянку. Дело будет направлено в суд. Его ожидает лишение прав на управление транспортным средством на срок до двух лет", - прокомментировала Азирбек. 

Ранее по данному инциденту портал "Дорожный патруль.kz" сообщал, что, остановив машину и увидев подозрительное поведение водителя, сотрудники экипажа "Буран" осмотрели транспортное средство и нашли в багажнике номера серии "АА". Водитель представился начальником отдела, затем водителем в горадминистрации, а по приезде в наркологический центр сказал, что он дворник. Как сообщили полицейские журналистам, мужчина выражался нецензурной бранью и угрожал "вышестоящими лицами". 


Кадр из видео patrul.kz

В момент задержания мужчина находился в машине не один. Увидев, что общение с полицией затягивается, сидевшая в салоне его спутница в спешке покинула место задержания. На заднем сидении она оставила цветы.

В акимате Алматы, в свою очередь, не подтвердили, что авто является служебным. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц