Беременная девушка скончалась из-за небрежности врачей в Астане

26 февраля, 15:48
52
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Мать умершей беременной девушки взыскала моральный вред и материальный ущерб с перинатального центра в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Сообщается, что гражданка обратилась в Есильский районный суд Астаны с иском о возмещении материального ущерба и морального вреда ГКП на ПХВ "Перинатальный центр № 1" акимата Астаны. Дочь истца находилась на учете по беременности.

"Как установлено в суде, девушка на протяжении трех месяцев обращалась к врачам за помощью и просила прервать беременность из-за тяжелого состояния здоровья. Вследствие небрежного и недобросовестного отношения к своим функциональным обязанностям врачами не была определена степень тяжести больной, что привело к смерти пациентки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Смерть близкого, родного человека, как отметили в суде, является невосполнимой в рамках душевного и эмоционального восприятия, потеря ребенка при состоянии его беременности и связанных с этим ожиданиях появления внуков еще более усугубляет боль утраты матери покойной.

Решением суда в пользу матери взыскана сумма в размере двух миллионов тенге в счет возмещения морального вреда и сумма материального ущерба в размере более 4,5 миллиона тенге. Решение вступило в законную силу.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц