1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Боевики "Талибана" взяли на себя ответственность за взрыв в Пакистане - СМИ 28 марта 2016, 01:13

По последним данным, число погибших в результате подрыва террориста-смертника в городе Лахор возросло до 65, ранения получили около 300 человек.
Фото © Reuters Фото © Reuters

Боевики, связанные с радикальным движением "Талибан", взяли на себя ответственность за взрыв в городе Лахор на востоке Пакистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. 

Напомним, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с детским парком. Агентство со ссылкой на полицию отмечает, что большинство погибших - женщины и дети. По последним данным, число погибших возросло до 65, ранения получили около 300 человек.

По данным агентства, целью атаки были христиане. Ранее официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс заявлял, что США "самым серьезным образом осуждают теракт в пакистанском городе Лахор". "В результате этого жесткого теракта, совершенного в красивом и тихом парке, погибли и пострадали десятки людей. И мы выражаем соболезнования близким погибших", - отметил Прайс.

Ранее армия Пакистана объявила о начале финальной стадии антитеррористической операции в регионе на границе с Афганистаном. Вооруженные силы Пакистана летом 2014 года заявили о начале "универсальной операции" под названием Зарб-е-Азб (Zarb-e-Azb) против боевиков "Аль-Каиды", "Талибана", "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения Узбекистана" на территории Северного Вазиристана. В спецоперации задействованы около 30 тысяч пакистанских военных. По данным властей Пакистана, с начала масштабной кампании были уничтожены более 2,8 тысячи боевиков.