Бывший начальник управления прокуратуры осужден в Алматы

18 июля, 18:34
3
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

По делу бывших начальника управления городской прокуратуры Виктора Тихонова и следователя Наурызбайского УВД Ерлана Ануарбека вынесен приговор, передает Tengrinews.kz.

Тихонов признан виновным по части 2 статьи 361 и статье 413 ("Заведомо незаконное освобождение от уголовной ответственности и злоупотребление должностными полномочиями") УК РК. Ануарбек - по части 4 статьи 416 и статье 413 ("Фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов, злоупотребление должностными полномочиями") УК РК.

Окончательно Тихонову назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан (...), с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности и лишением специального звания "советник юстиции".

Ануарбеку назначили наказание в виде трех лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан (...), с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением воинского звания "старший лейтенант полиции".

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, Тихонов подозревался в превышении должностных полномочий, которое выражалось в покровительстве хозяйке притона с проститутками - гражданке С., которая уже осуждена.

Он был задержан в октябре 2017 года по подозрению в совершении еще одного преступления по уголовной статье "Незаконное освобождение от уголовной ответственности". Вместе с ним на скамье подсудимых оказался следователь Наурызбайского РУВД Ерлан Ануарбек.

По информации Генпрокуратуры, досудебное расследование ведется в отношении сотрудников по факту незаконного освобождения (увода) от уголовной ответственности ранее неоднократно судимых, одним из которых впоследствии вновь совершено тяжкое преступление (преступник арестован и водворен в СИЗО). По подозрению в причастности к совершению должностного преступления Ануарбек Е. и Тихонов В. задержаны Генпрокуратурой и водворены в изолятор временного содержания.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц