Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Червяка нашли в каше в детской больнице Алматы

27 июля 2015, 18:45
35
Фото из аккаунта  club_dobryakov_astany в instagram
Фото из аккаунта club_dobryakov_astany в instagram

Червяка нашли в каше в детской городской клинической инфекционной больнице Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел с мамой семимесячной девочки Акмарал Жунуссовой. 24 июля у ее ребенка случилось расстройство желудка, и она вызвала "скорую помощь". "Нас забрали в детскую инфекционную больницу Алматы. Время поступления - 24 июля 6.05 утра. Ребенку оказали должную помощь, и девочка пошла на поправку. На следующий день на ужин нам принесли манную кашу. И я обнаружила там червяка. Я показала тарелку медсестре, она побежала к поварам, а они в свою очередь сослались на заведующего склада", - написала на своей странице в Instagram Жунуссова.

По ее словам, в тот день заведующего складом и главного врача на работе не оказалось, и им пришлось дожидаться прихода руководства больницы на следующий день. В самом медицинском учреждении корреспонденту Tengrinews.kz заявили, что разберутся с инцидентом. Позже врачи сообщили, что конфликт исчерпан. Это подтвердила и сама Жунуссова. "Они приняли меры, устранили все замечания. Уволили ответственных лиц", - сказала пострадавшая.

Ранее схожий инцидент произошел в Павлодаре. Там кашу с червями, приготовленную на завтрак для учащихся школы, обнаружила школьный медработник. Руководство учебного заведения сообщило об этом сотрудникам СЭС, которые отобрали контрольные пробы продуктов для проведения соответствующей экспертизы. Тогда директор заявила, что насекомые в еде могли появиться по недосмотру поваров и арендаторов школьной столовой, за которыми не раз замечались факты некачественного кормления детей.

Между тем арендатор столовой назвала кашу с червями провокацией, заявив, что насекомых в кастрюлю с готовой кашей могла подкинуть директор школы. Павлодарские санэпидемиологи заявили, что не могут установить причину появления червей в каше школьников, поскольку проверка контрольных проб продуктов школьной столовой не подтвердила наличие в них насекомых. Позже директор школы обратилась с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда к арендатору школьной столовой и выиграла процесс.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц