Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из-за каши с червями судятся со школой в Павлодаре

22 ноября 2013, 16:55
18
В каше обнаружили червей. ©tengrinews.kz
В каше обнаружили червей. ©tengrinews.kz
В каше обнаружили червей. ©tengrinews.kz
В каше обнаружили червей. ©tengrinews.kz
Школьная столовая. ©tengrinews.kz
Школьная столовая. ©tengrinews.kz
Павлодарская школа №24. ©tengrinews.kz
Павлодарская школа №24. ©tengrinews.kz
3 миллиона тенге требует арендатор школьной столовой с администрации образовательного учреждения в Павлодаре, передает Tengrinews.kz.

Предприниматель Флюра Магзюмова утверждает, что руководство школы №24 необоснованно обвинило ее в некачественном питании школьников. За попранные честь, достоинство и деловую репутацию арендатор требует с учебного заведения материальную компенсацию. По словам предпринимателя, поводом для иска послужил инцидент, когда в тарелках с кашей, поданной на завтрак учащимся, были обнаружены черви.

"Биологическая экспертиза установила, что черви в каше воспитанников не подвергались термической обработке. То есть, в момент, когда они оказались в тарелках детей, эти насекомые были живые. При этом ни в кастрюлях, ни в самой крупе, из которой готовилась каша, эксперты их не обнаружили. Они были обнаружены в тарелках, поданных на стол детям. Как они туда попали, сейчас выясняют дознаватели УВД Павлодара", - сообщил на брифинге официальный представитель Магзюмовой Артем Плотников.

Напомним, насекомых в кастрюле с геркулесовой кашей, приготовленной на завтрак для учащихся школы №24 и воспитанников мини-центра при учебном заведении, обнаружила школьный медработник. Руководство учебного заведения сообщило об этом сотрудникам СЭС, которые отобрали контрольные пробы продуктов для проведения соответствующей экспертизы. Как прокомментировала директор школы Нургуль Рахимгожина, черви в каше могли появиться по недосмотру поваров и арендаторов школьной столовой, за которыми не раз замечались факты некачественного кормления детей.

В частности, она привела случай, когда детям в школьной столовой выдали хлеб с кусочками плесени. Между тем арендатор столовой назвала произошедшее провокацией, заявив, что червей в кастрюлю с готовой кашей могла подкинуть директор школы. Свои догадки предприниматель объяснила постоянными придирками школьного руководства к работе столовой и попытками навредить ее работе.

Павлодарские санэпидемиологи позже заявили, что не могут установить причину появления червей в каше школьников, поскольку проверка контрольных проб продуктов школьной столовой не подтвердила наличие в них насекомых.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц