1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Четверо учеников из одного класса в Актюбинской области заразились туберкулезом 19 декабря 2014, 15:56

У троих детей диагностирован туберкулез легких в закрытой форме, у одного подростка - туберкулез позвоночника.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS © REUTERS

Четверо учеников из одного класса в Актюбинской области заразились туберкулезом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника областного управления здравоохранения Гульнару Мамбетжанову. У троих детей диагностирован туберкулез легких в закрытой форме, у одного подростка - туберкулез позвоночника.

Заражение туберкулезом произошло в школе №5 города Кандыагаш. Все заболевшие - ученики из одного 9 "А" класса. Однако врачи не связывают их заболевание друг с другом. "Туберкулез был выявлен при плановом обследовании с помощью флюорографии", - заявила Мамбетжанова. Специалисты считают, что дети могли заразиться в период летних каникул, и установить источник болезни практически невозможно. Сейчас 15-летние школьники находятся на лечении в областном противотуберкулезном диспансере, там они пробудут около года. Школа, в которой учились дети, сейчас работает в прежнем режиме.

Напомним, в сентябре 2013 года в Актобе сотрудница детсада заразила детей туберкулезом. Женщине был поставлен диагноз туберкулез в открытой форме. В начале лета сотрудница детсада скончалась от этой болезни, после чего весь детский сад закрыли на карантин. По результатам анализов выяснилось, что четверо детей заражены туберкулезом. Их поставили на учет в тубдиспансере, и теперь дети вынуждены принимать химиопрепараты.



Join Telegram