1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Еще четыре человека заблудились в горах Туркестанской области 10 июня 2021, 19:55

Двое мужчин с сыновьями заблудились в горах Туркестанской области. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции области, их удалось найти
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Двое мужчин с сыновьями заблудились в горах Туркестанской области. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции области, их удалось найти живыми и здоровыми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

9 июня в полицию поступило сообщение, что в Сайрамо-Угамском ущелье пропали четыре человека. Семья из Шымкента на двух автомашинах 7 июня направилась на пик Безымянный.

"Бабушка, супруги и две внучки остались внизу, а двое мужчин 1981 и 1984 годов рождения с двумя сыновьями 2005 и 2008 годов ушли дальше своим ходом. Они должны были вернуться 9 июня, однако женщины их не дождались и сообщили в Толебийский отдел полиции", - рассказали в полиции.

Полицейские зарегистрировали заявление и организовали три мобильные поисковые группы из числа сотрудников полиции, ДЧС и егерей. Они пешком обследовали территорию Сайрамо-Угамского природного заповедника. Проверили ущелья, массивы, отроги, склоны и подножья хребтов гор госнацпарка.

В ночь на 10 июня одна из мобильных групп обнаружила пропавших туристов живыми и здоровыми и вернула их родным. Оказалось, что туристы заблудились между двумя горными реками и сбились с маршрута. Полиция Туркестанской области просит граждан быть внимательными и не сходить с маршрута, предупреждать родственников о пути следования и как вы планируете дойти до цели. Кроме того, интересуйтесь прогнозами погоды, имейте при себе карту, компас и заряженный мобильный телефон.

Между тем продолжаются поиски других туристов, пропавших в горах Туркестанской области 25 мая. Через несколько дней живыми были найдены трое из пропавших. 29 мая стало известно, что спасатели нашли тела двух туристов.

Найдены вещи пропавших туристов в Туркестанской области

Как пишет "Хабар 24", к поискам привлекли Республиканский оперативно-спасательный отряд. Специальная группа прибыла из Алматы и будет прочесывать русло реки Айгыржыккан. Спасатели, полицейские и волонтеры обследовали почти полторы тысячи квадратных километров горной местности пешком и более 10 тысяч - с помощью вертолетов. Но пока поиски результата не принесли.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram