Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ЧП в детском саду Алматы: Водителя внедорожника арестовали на 2 месяца

22 мая 2015, 18:42
70
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова

В Алматы взяли под арест женщину-водителя внедорожника, который снес ограждение детского сада и заехал на площадку с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Напомним, что в результате погиб ребенок и еще несколько были госпитализированы.

По факту наезда водителя автомашины Toyota Land Cruiser на площадку детского сада в Алматы ДВД проводит досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека". Арест продлится два месяца.

"Органами дознания женщина-водитель автомашины признана подозреваемой и водворена в изолятор временного содержания ДВД Алматы. Сегодня она была представлена в суд Ауэзовского района для санкционирования избранной дознавателем меры пресечения в виде ареста. Суд поддержал данное ходатайство Управления дознания. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, итоги которых будут оглашены позднее. Для установления степени тяжести телесных повреждений детей назначена судебно-медицинская экспертиза. Департаментом внутренних дел Алматы принимаются все процессуальные меры для привлечения виновного лица к ответственности", - сообщили в полиции.

Добавим, что в сети появилось видео с камер наблюдения детского сада. На нем видно момент ДТП. Видео выложил на YouTube пользователь Azta.

 

Как известно, сегодня, 22 мая, еще одного ребенка, пострадавшего в ЧП в детском саду Алматы, перевели из реанимации в отделение. В целом медики отмечают, что состояние детей заметно улучшилось.

Напомним, в больницу после трагедии в детском саду №58 были доставлены девять детей. Двое из них находились в тяжелом состоянии. ЧП произошло 20 мая в полдень - водитель внедорожника на своем авто врезалась в песочницу и площадку детского сада в Алматы. В результате погибла пятилетняя девочка по имени Каусар.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц