Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы последнего пострадавшего в детском саду ребенка перевели из реанимации

22 мая 2015, 13:19
34
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Еще одного ребенка, пострадавшего в ЧП в детском саду Алматы, перевели из реанимации в отделение, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения города Лейла Кенесбаева. Детский сад расположен по улице Сулейменова в микрорайоне "Таугуль-1".

По ее словам, состояние детей заметно улучшилось. "Сегодня утром девочку, остававшуюся в реанимации, перевели в отделение. Состояние улучшается. Все дети, пострадавшие в детском саду,  чувствуют себя нормально, врачи наблюдают. Они по-прежнему находятся в больнице с родителями. В понедельник соберут консилиум врачей, где будет решаться вопрос о выписке тех детей, чье самочувствие улучшилось. Жизни малышей на сегодняшний день ничего не угрожает", - прокомментировала Кенесбаева.

Напомним, в больницу после трагедии в детском саду №58 были доставлены девять детей. Двое из них находились в тяжелом состоянии. ЧП произошло 20 мая в полдень - водитель внедорожника на своем авто врезалась в песочницу и площадку детского сада в Алматы. В результате погибла пятилетняя девочка по имени Каусар.

Между тем, сегодня решится вопрос об избрании меры пресечения в отношении женщины-водителя, которая была задержана сразу после происшествия в детском саду. Пока она находится в ИВС. Расследуется уголовное дело. Известно, что женщине 46 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. По словам очевидцев трагедии, шокированная женщина пояснила, что перепутала педали газа и тормоза. Напомним, к месту гибели девочки вчера, 21 мая, алматинцы несли цветы и игрушки. Детский сад работает в обычном режиме, однако сейчас центральные двери стали закрывать на замок.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц