МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Что известно о погибшем пилоте вертолета, рухнувшего в ВКО

27 февраля 2017, 15:26
55
Погибший пилот вертолета С-341 Петр Устинов. Фото с сайта ok.ru
Погибший пилот вертолета С-341 Петр Устинов. Фото с сайта ok.ru

Лидер движения "Боевое братство" Сергей Пашевич рассказал о пилоте вертолета, который упал в Восточном Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Погибший Петр Устинов также состоял в этом объединении.

По словам Пашевича, с Устиновым он был знаком больше 20 лет. "Это тот человек, который, прежде всего, был предан небу. Я познакомился с ним, когда он еще служил в пограничных войсках. Он входил в мотоманевренную группу в Афганистане, которые тогда создавались для того, чтобы защитить границу по проникновению. Они работали не на территории Советского Союза, а на территории Афганистана - защищали границу Советского Союза, но с территории Афганистана. Потому что попытки проникновения в Советский Союз были постоянными. Там Устинов получил ранение, а затем всеми правдами и неправдами добился и прошел медкомиссию, окончив Балашовское высшее военное авиационное училище. После этого он пришел в пограничную службу Республики Казахстан и здесь летал уже на вертолете", - рассказал лидер "Боевого братства".

Он отметил, что Петр Устинов был одним из лучших летчиков, являлся летчиком первого класса. Погибший регулярно был пилотом вертолета, на котором передвигались начальники и директора пограничной службы.

"Ему доверяли перевозки таких VIP-персон. Естественно, были случаи, когда происходили критические случаи. Он получал травмы, но всегда выходил победителем в таких ситуациях. Он увлекался парапланом и однажды даже разбился на нем. Но несмотря на это, опять вставал на ноги и опять продолжал работать. Это человек, который постоянно преодолевал трудности, но добивался своего и оставался на высоте", - добавил Пашевич.


Петр Устинов (крайний справа)

По его словам, погибший жил и работал в Алматы, его отец также служил в пограничных войсках. У Устинова остались двое дочерей. Он был ветераном войны в Афганистане. "Человек был полон сил и никогда не месте не сидел - такой был у него характер. Сколько мы общались, Петр всегда был в настроении, веселым и бодрым. Даже несмотря на тяжелую службу, потому что ему приходилось летать в таких условиях, он всегда оставался жизнерадостным. Буквально за полторы недели до этого мы с ним общались, и он говорил о проблемах на работе. Знаете же, как у нас бывает: любят, чтобы люди работали, а деньги им платить не хотят. Говорил, "надоели они мне". Я ему сказал, что хватит уже работать, сколько можно", - подчеркнул Сергей Пашевич.


Петр Устинов (слева)

Отметим, что в феврале 2013 года в районе села Баканас Алматинской области вертолет марки Bell 206L3 совершил вынужденную посадку. Как рассказал президент компании "Аэропракт.KZ" Алексей Красников, вертолетом тогда управлял Петр Устинов. Кроме пилота на борту находились четыре туриста, в том числе трое граждан Украины. Очевидцы рассказали, что вертолет коснулся лыжами земли и его начало крутить, после чего вертолет "лег на бок". Воздушное судно совершало коммерческий полет. В результате инцидента пострадавших не было.


Фото с сайта ok.ru

Напомним, вечером 25 февраля в Восточно-Казахстанской области пилот вертолета С-341 не вышел на связь. На его поиски утром 26 февраля из Семея вылетели военный вертолет МИ-17, из областного центра МИ-8, из Алматинской области МИ-2 частной компании. В результате поисковых мероприятий вертолет обнаружен в 60 километрах северо-западнее Аягоза.

Пилот вертолета Петр Устинов погиб. Пассажир остался жив, его доставили в село Айгыз. Упавший вертолет принадлежит Гапуре Турлыхановой, супруге экс-председателя Комитета транспортного контроля в прошлом Министерства транспорта и коммуникаций РК Кайрата Турлыханова. 

По предварительным данным, причиной крушения вертолета могло стать нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта. После обеда 27 февраля тело пилота было найдено рядом с обломками судна. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц