1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Дерзкого аташку" за рулем пикапа привлекли по 4 статьям в Туркестанской области 11 января 2021, 07:50

В Туркестанской области на видео попал пожилой мужчина, который за рулем Chevrolet выехал на встречку и вступил в перепалку с водителем, остановившимся
Кадры из видео Кадры из видео

В Туркестанской области на видео попал пожилой мужчина, который за рулем Chevrolet выехал на встречку и вступил в перепалку с водителем, остановившимся напротив, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники Департамента полиции Туркестанской области обнаружили в соцсетях видео со словесной перепалкой между водителями двух автомашин. При проверке установлено, что инцидент произошел в одном из населенных пунктов Келесского района.

Выяснилось, что водитель автомашины Chevrolet, грубо нарушив ПДД, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной "Лада".

Автор видео сначала пытается объяснить мужчине, что движение по этой улице одностороннее и ему необходимо развернуться. В ответ пожилой мужчина говорит: "Убери свою машину, или я ее двину. Проеду через нее". В итоге водители не приходят к соглашению, и мужчина на Chevrolet демонстративно наезжает на "Ладу".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Полицейские по видео установили виновника ДТП, им оказался житель Шымкента, который полностью признался в содеянном.

"Пожилой мужчина привлечен к административной ответственности сразу по четырем статьям КоАП: 593, часть 2 "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения", 601 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", 610 "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" и 611 "Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", - сообщили в ДП.

Собранные материалы будут направлены в суд для наложения штрафа и лишения нарушителя водительских прав.

Водитель "Лады" отказался от заявления в отношении виновника ДТП.

Позже стало известно, что участники конфликта помирились. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!