Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Десять полицейских в Актау наказаны за конфликт с пешеходом

27 октября 2015, 19:56
23
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Десять сотрудников полиции наказаны за конфликт с пешеходом, передает lada.kz

Прокурор Актау Талгат Алибаев сообщил, что сотрудников дорожно-патрульной полиции, которые вступили в конфликт с пешеходом Бахрамжаном Новрузовым, отстранили от занимаемых должностей. Всего, по словам прокурора, наказание понесли десять полицейских. Бахрамжан Новрузов говорит, что доволен принятым решением.

На канале общественного объединения "ОСА" в YouTube разместили видео конфликта представителей дорожной полиции и жителя Актау. 14 августа Бахрамжан Новрузов попытался снять на камеру, как полицейские штрафуют женщину-водителя. По словам мужчины, полицейские отобрали у него телефон, а затем доставили в УВД. Позже в сети появилось видео, где Бахрамжан задает вопрос полицейским, кто отдал распоряжение или приказ о его задержании.

По словам прокурора Талгата Алибаева, в отношении дорожно-патрульных полицейских приняты меры дисциплинарного характера.

"Троих сотрудников дорожной полиции, которые вели в тот день патрулирование, освободили от занимаемых должностей на основании решения дисциплинарной комиссии. Также освобожден от должности сотрудник ДПП, который в день инцидента был ответственным за дорожно-патрульную службу. Исполняющему обязанности командира ДПС и командиру второй роты объявлен строгий выговор. Заместителю командира по воспитательной работе объявлено неполное служебное соответствие. На руководителей административной полиции наложили взыскания. Получается, 10 сотрудников полиции наказали. Сейчас дело в производстве в управлении собственной безопасности ДВД Мангистауской области. Ряд следственных мероприятий уже провели, меры дисциплинарного характера уже приняты в отношении сотрудников. Скоро поставят точку в этом деле окончательно", - рассказал Талгат Алибаев.

Бахрамжан Новрузов отметил, что он доволен результатом. "Я рад, что моя жалоба была рассмотрена должным образом и не прошла бесследно. Определенные меры в отношении полицейских предприняты. Я доволен, что те люди, которые применяли ко мне физическую силу, уволены. Я убежден, что такие сотрудники не должны служить в правоохранительных органах, чтобы не причинять вред другим людям. В любом случае, я ожидаю конечный результат", - заявил Новрузов.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц