1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Деталь строительного крана уронили на дорогу в центре Нур-Султана28 октября 2020, 15:32

Кадр из видео Кадр из видео

Деталь башенного крана выпала из грузового отсека КамАЗа на автомобильную дорогу в центре Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

Судя по кадрам, появившимся в Instagram, деталь крана упала на автодорогу на проспекте Туран недалеко от пересечения с улицей Сыганак.

"По информации Центра оперативного управления, в 14.00 поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Туран и улицы Сыганак с борта КамАЗа упала деталь башенного крана. КамАЗ следовал со стороны микрорайона Жагалау", - прокомментировали в ДЧС Нур-Султана.

Как сообщили в ДЧС, пострадавших нет. 

"28 октября в 12.40 32-летний водитель автомашины "КамАЗ", при движении по правостороннему съезду с улицы № Е-10 на проспект Туран в направлении улицы Керей, Жанибек хандар допустил падение груза, а именно деталей башенного крана из кузова автомашины на проезжую часть.

По данному факту, за нарушение правил перевозки грузов по статье 593 часть 1 КРКобАП водитель привлечен к административной ответственности с наложением административного вызыскания в виде штрафа в размере 5 МРП (13 890 тенге). Также за повреждение дорожного покрытия проезжей части на водителя наложен административный штраф в размере 2 МРП (5 556 тенге) по статье 630 часть 1 КРКобАП", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.