1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Девушка погибла во время урагана под Карагандой

Фото очевидцев. Фото очевидцев.

19-летняя девушка утонула на Топарском водохранилище под Карагандой во время урагана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области, трагедия произошла в Абайском районе на территории Топарского водохранилища. 19-летняя девушка плавала на надувном матрасе, когда неожиданно начался ураган. Шквальный ветер за считаные секунды унес ее далеко от берега. Девушка не успела среагировать и выйти из воды. В итоге ее матрас перевернулся, и она утонула.

О других жертвах и пострадавших пока не сообщается. Между тем известно, что ураган не прошел бесследно и разрушил кровли 16 зданий, а также повредил более 40 автомобилей. Кроме того, в результате обрушения деревьев и рекламных столбов были оборваны линии электропередачи. В результате этого без электричества остались крупные районы города и семь населенных пунктов области. На данный момент аварийные службы уже устранили большинство обрывов. Но кое-где люди до сих пор ждут подачи электричества.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

"В результате шквального ветра сорвало кровлю с четырех зданий общеобразовательных школ, пяти многоэтажных жилых домов, областного медицинского центра имени Макажанова, нейрореабилитационного центра "ЛУЧ", карагандинской академии МВД РК им. Б.С. Бейсенова, госпиталя ДП Карагандинской области, дома культуры села Звездного Осакаровского района, четырех  коммерческих объектов (бизнес-центр "Мирас",  чайхана "Тапчан", АО "Шубарколь Комир", здание в Сарани). Также зафиксировано более 45 фактов угрозы и падения деревьев во дворах жилых домов", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

Напомним, 12 июля в Карагандинской области ураганный ветер сорвал кровли с десятка зданий и вырвал с корнями деревья, повредив при этом автомобили. Для жителей региона ураган стал неожиданностью, так как никаких оповещений от экстренных служб о надвигающемся шквальном ветре не поступало.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram