Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Девушка скончалась в психбольнице Астаны из-за ошибочного диагноза

22 ноября 2013, 14:53
42
©РИА Новости
©РИА Новости
Девушка умерла в психбольнице Астаны из-за ошибочного диагноза врачей, сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

1 октября в инфекционную больницу Астаны поступила 20-летняя девушка. Врачи осмотрели ее и, не выявив каких-либо инфекционных патологий, отправили в сопровождении в психдиспансер с ошибочным диагнозом диссоциативное расстройство личности. На следующий день она скончалась от интоксикации.

По данным прокуратуры Астаны, экспертиза выявила, что смерть девушки наступила от "отека и набухания вещества головного мозга с последующим вклинением миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие, развившегося в результате интоксикации организма, вызванной острой пищевой токсикоинфекцией".

В прокуратуре также сообщили, что врачи инфекционной больницы, поставившие ошибочный диагноз, не приняли мер по оказанию необходимой медицинской помощи. Указанные обстоятельства, по данным ведомства, подтверждают, что осмотр девушки врачи провели "поверхностно, небрежно и недобросовестно". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками". Сейчас дело находится в производстве ДВД Астаны, ведется расследование.

Ранее сообщалось, что ошибочный диагноз врачей привел к ампутации ноги 45-летней жительнице Алматинской области. Позднее женщина, оставшаяся без одной ноги, потребовала от многопрофильной клинической больницы, где ей поставили неправильный диагноз, пять миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц