1. Главная
  2. Узнай
  3. События

ДВД взял на контроль дело костанайки, заявившей об изнасиловании 14 парнями

  • 2
ДВД Костанайской области. ДВД Костанайской области.

В ДВД Костанайской области прокомментировали заявление жительницы Аркалыка, которая утверждает, что подверглась групповому изнасилованию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что руководством ДВД области расследование дела взято на контроль.

"По факту изнасилования 22-летней жительницы села Екидин города Аркалыка ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК. В настоящее время уголовное дело принято в производство следственного управления ДВД Костанайской области. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников аппарата ДВД, проводится комплекс следственных мероприятий. Принимаются все меры для полного, всестороннего и объективного расследования", - сообщили в пресс-службе.

Ранее 22-летняя девушка рассказала о том, что неоднократно подвергалась групповому изнасилованию. В одном из случаев, по словам девушки, на нее напали 14 парней. Адвокат Айман Умарова рассказала, что девушка забеременела и ее родители были вынуждены переехать из поселка в другое место.