Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Двое пассажиров перевернувшегося автобуса в Павлодарской области остаются в реанимации

04 февраля 2016, 16:56
5
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Павлодарской области
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Павлодарской области

Двое пассажиров перевернувшегося автобуса, следовавшего по маршруту Астана - Семей, остаются в реанимации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На сегодняшний день их состояние расценивается как стабильно тяжелое.

Всего в Экибастузскую городскую больницу было госпитализировано восемь пострадавших пассажиров. Это жители Семея и Астаны. Детей среди них нет. О состоянии некоторых из них рассказала заместитель главного врача Экибастузской городской больницы Светлана Подзорова.

"Шесть человек находятся в травматологическом отделении нашей больницы в состоянии средней степени тяжести. В среднем они пробудут у нас от 7 до 15 дней в зависимости от сил организма и полученных травм. В принципе, все стабильные. Прогноз благоприятный", - сказала она.  

Газиза Нурдаулетова в ту ночь спешила из Астаны домой в Семей к заболевшей пятилетней дочери.  Билетов на поезд не было, и она решила поехать на автобусе. В момент аварии, рассказывает пострадавшая, она спала, как и многие в автобусе. Помимо различных телесных повреждений у женщины сломана ключица, теперь ей предстоит операция. Пациентка по разрешению врачей в ближайшее время собирается уехать, чтобы долечиваться в родном Семее. 

В палате вместе с Нурдаулетовой лежит другая пассажирка автобуса Ардак Мухамедкалиева. Она получила сотрясение мозга и повредила поясницу. 

Напомним, что 3 февраля в 4 утра на территории Экибастузского района, на автодороге Кызылорда - Павлодар произошло дорожно-транспортное происшествие. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Астана - Семей, опрокинулся на бок. По сообщению Департамента по чрезвычайным ситуациям, настоящая причина аварии сейчас устанавливается следствием.


Фото © Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц