Дворец "Жастар" в Астане "заминировал" его работник из-за ссоры с начальством

01 марта 2012, 18:24
0
Дворец "Жастар" в Астане "заминировал" его работник из-за ссоры с начальством - Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Установлен телефонный террорист, заминировавший дворец "Жастар" в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Сотрудниками столичной полиции задержан житель Астаны, сообщивший по телефону ложную информацию о заложенном взрывном устройстве во Дворце "Жастар". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом столичной полиции 29 февраля установлен и задержан гражданин, житель Астаны, работающий специалистом во Дворце "Жастар", который дал признательные показания", - говорится в сообщении департамента.

По словам задержанного, он "заминировал" дворец из-за конфликта с начальством. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Напомним, 24 февраля в ДЧС города поступило сообщение о заложенной во Дворце "Жастар" бомбе. "Прибыв на место происшествия, сотрудники ДВД города Астана оперативно организовали массовую эвакуацию находившихся в здании людей. 685 человек были выведены из здания. При осмотре помещений Дворца "Жастар" с привлечением саперов подразделения специального назначения "Арлан" и сотрудников центра кинологической службы взрывное устройство не было обнаружено", - добавили в ДВД.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц