1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Весь егерский состав уволим за ложную информацию об обстреле - Маргулан Сейсембай09 июня 2017, 10:49

Скриншот видео из facebook. Скриншот видео из facebook.

Распространителей ложной информации об обстреле инспекторов заповедника могут привлечь к ответственности. Полиция опровергла информацию об обстреле инспекторов заповедника браконьерами и намеренном поджоге авто, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"По данному факту материал был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Сотрудниками ОВД Улытауского района установлены и доставлены в отдел полиции 5 человек, находившиеся ранее в сгоревшей автомашине. В ходе расследования, по показаниям водителя и пассажиров, 6 июня текущего года около 18.00 часов вдоль степи они увидели пыль от движущегося транспорта. После чего решили преследовать автомашину возможных браконьеров, однако, не догнав ее, в автомашине ОПЗ "Акбокен" из-за сбора сухой травы произошло возгорание, в результате чего автотранспорт сгорел, о чем сотрудниками ОПЗ "Акбокен" было доложено руководству. При этом никакого обстрела и поджога их автомашины не было", - сообщил руководитель пресс-службы Бакытжан Кудияров.

Также он пояснил, что полиция рассматривает вопрос привлечения к ответственности лиц, распространивших недостоверные сведения.

"Как сообщалась ранее в некоторых СМИ, "В Карагандинской области при погоне за браконьерами была обстреляна и подожжена машина инспекторов ОПЗ "Акбокен". Полиция Карагандинской области напоминает, что распространение заведомо ложной информации преследуется по закону", - добавил Кудияров.

Напомним, ранее сообщалось, что бизнесмен, председатель Попечительского совета ОПЗ "Ақбөкен" Маргулан Сейсембай, разместил у себя на странице в Facebook видео и пост об обстреле инспекторов ОПЗ "Акбокен". Бизнесмен написал, что в машину инспекторов было что-то брошено, из-за чего машина сгорела. Позже слова бизнесмена подтвердил и директор заповедника Игорь Милосердов. Он, со слов инспекторов, рассказал подробности инцидента.

Сегодня, 9 июня, Маргулан Сейсембай заявил корреспонденту Tengrinews.kz, что получил информацию непосредственно от  Милосердова, и он понесет наказание за распространение ложной информации. Кроме того, он сообщил, что будет уволен весь егерский состав. Его пост набрал более 1300 лайков и 500 перепостов. 


Видео из facebook


Скриншот видео из facebook