Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В "Эко такси" прокомментировали полицейскую погоню за нетрезвым водителем на Кульджинской трассе

19 августа 2016, 11:05
194
Кадр из видеоролика YouTube/365info
Кадр из видеоролика YouTube/365info

В службе такси Алматы прокомментировали инцидент с нетрезвым водителем, который устроил гонку на Кульджинской трассе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил руководитель компании "Эко такси" Максим Сарсенов, за рулем находился посторонний человек, родственник водителя. Они, якобы, на спор устроили тест-драйв.

"Этот человек (родственник водителя - прим. ред.) у нас не работает. Как мне доложила наша служба безопасности, этот мужчина сорвал ключи и сел за руль", - рассказал Сарсенов. Он добавил, что водитель такси устроился на работу за два дня до происшествия.

"Мы думаем, что может быть конечно какая-то провокация, потому что у нас первый раз такое. Ну и, наверное, нормальный человек не пойдет на такое, чтобы, когда в него стреляют полицейские - он не останавливается. Самое главное, у этого человека не было доступа к заказам, доступа к линии, и он не представлял угрозы нашим клиентам. Он представлял угрозу в целом. Его нейтрализовали, в отношении него возбуждено дело", - сказал Максим Сарсенов.

По данным Сарсенова, водитель, которому была доверена машина, сразу же после инцидента был уволен. В компании пообещали применять к экс-работнику самые жесткие меры. 

"Мы, конечно, будем подавать на него в суд. По нашим данным у него есть имущество в виде недвижимости. Будет человек отвечать согласно законодательству за то, что машину повредил, не соблюдал условия договора, то есть по факту он за сохранность машины не отвечал, третье - у нас есть репутационные риски, которые нанесены нашей торговой марке. Также он превысил скоростной режим, пятое - он передал руль и так далее. Он может всю вину на своего родственника переводить. Но машина была передана ему. Он же передал ему ключи. Пострадала наша компания, теперь пусть он страдает и выкручивается из этой ситуации", - заявил руководитель "Эко такси".

По данным ДВД Алматинской области, в результате погони за нетрезвым водителем полиции пришлось применить табельное оружие.

"Водитель автомашины "Рено Логан" проигнорировал требования стражей порядка остановиться и на большой скорости продолжил движение. Полицейские незамедлительно организовали за нарушителем погоню, в ходе которой водитель автомашины игнорировал требования остановиться, объявляемые сотрудниками по СГУ (громкоговорителю). В результате нарушителя удалось задержать лишь благодаря тому, что полицейские выстрелами пробили три колеса пытавшейся скрыться автомашины", - рассказали в ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, задержанный мужчина, оказавшийся 33-летним жителем Алматы, находился за рулем машины в тяжелой степени алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлены административные протоколы по четырем статьям КоАП РК (статьи 596, 599, 608, 613).

"Автомашина нарушителя помещена на специализированную стоянку. По факту согласно статье  379 УК РК "Неповиновение представителю власти" также возбуждено уголовное производство", - отметили в полиции.


Нравится
Показать комментарии (194)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц