Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ержан Утембаев останется под стражей

20 декабря 2013, 17:27
31
Экс-руководитель аппарата сената парламента РК Ержан Утембаев. Фото с сайта lenta.ru
Экс-руководитель аппарата сената парламента РК Ержан Утембаев. Фото с сайта lenta.ru
Экс-руководитель аппарата Сената Парламента Ержан Утембаев пока останется под стражей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Верховном суде Казахстана, приговор по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева был отменен частично. "19 декабря надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Казахстан рассмотрела заключение генерального прокурора об отмене приговора в отношении Ержана Утембаева в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. На заседании надзорной коллегии заключение генерального прокурора было полностью поддержано. Постановлением Верховного суда приговор Алматинского областного суда от 31 августа 2006 года отменен частично", - говорится в сообщении.

В Верховном суде пояснили, что частичная отмена означает, что приговор первой инстанции был отменен только в отношении Утембаева. В отношении остальных фигурантов уголовного дела этот судебный акт не пересматривался. Однако мера пресечения в отношении Ержана Утембаева осталась прежней - содержание под стражей. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области.

Кроме того, в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что сейчас Ержан Утембаев находится в исправительном учреждении ЕЦ-166/10 (строгий режим, Астана). Условно-досрочное освобождение Ержана Утембаева не рассматривалось. Под амнистию он не подпадал. Об изменении срока наказания Утембаеву на 20 декабря в КУИС ничего не известно.

Заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко на брифинге в Астане сообщил о том, что громкое убийство Алтынбека Сарсенбаева заказал Рахат Алиев. "16 апреля 2012 года Ибрагимов, отбывающий наказание в исправительном учреждении, обратился в Верховный суд РК. Он сообщил, что истинным заказчиком убийства Алтынбека Сарсенбайулы был не Ержан Утембаев, а Рахат Алиев и Альнур Мусаев", - заявил Кравченко. Ранее заказчиком был признан Ержан Утембаев, занимавший тогда должность руководителя аппарата Сената Парламента.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц