Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

По факту взрыва на полигоне в Карагандинской области возбуждено уголовное дело

24 ноября 2011, 13:12
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Военная прокуратура Приозерска (город в Карагандинской области Казахстана) в четверг, 24 ноября, возбудила уголовное дело по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, из-за чего двое военнослужащих погибли и двое ранены. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил обращения с оружием, предметами или веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих", сообщили агентству в военной прокуратуре.

"Уголовное дело возбуждено по факту, но не в отношении конкретных лиц, потому что мы не знаем, кто из военнослужащих неаккуратно обращался со снарядами. Но не скидывается со счетов и версия, что боеприпас мог быть деформированным и взрыв мог произойти вовсе не по вине солдат", - отметил собеседник агентства.

По данному факту назначена взрыво-техническая экспертиза, которая по фрагментам разорванного боеприпаса должна определить причину детонации снаряда.

"Изучаются фрагменты для того, чтобы выяснить, было ли внешнее механическое воздействие на снаряд, то есть не бросили ли снаряд или не ударили по нему по неосторожности тяжелым предметом. Проверяется и заводское качество снаряда", - пояснили в военной прокуратуре.

Как сообщалось, в минувшую среду, 23 ноября, в результате взрыва снаряда на полигоне "Сарышаган" погибли двое военнослужащих воинской части №06708 Министерства обороны, еще двое пострадали.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц