Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Генерал Ильясов может попасть в тюрьму на 14 лет

25 декабря 2013, 17:54
16
Генерал-майор Абдыразак Ильясов. Фото с сайта lada.kz
Генерал-майор Абдыразак Ильясов. Фото с сайта lada.kz
Судебное разбирательство по делу генерала Абдыразака Ильясова проходит в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Алматы, сообщает "Лада". Генерал Ильясов может сесть на 14 лет.

Прокурор Военной прокуратуры требует для бывшего начальника регионального управления "Батыс" Пограничной службы КНБ, генерала Ильясова 14 лет тюрьмы. Однако генерал Ильясов своей вины не признает. Судебное заседание проходит с участием присяжных. Ранее прокурор заявлял о том, что генерал Ильясов создал ОПГ сразу после вступления в должность в январе 2012 года.

Напомним, что бывшие сотрудники Пограничной службы - генерал Ильясов, подполковник Елемесов, капитан Габдуллин и старший сержант Есимов - обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки", "Превышение власти или служебных полномочий", "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней".

По данным следствия, генерал Ильясов и члены организованной им преступной группы, являясь должностными лицами, неоднократно получали от иностранных граждан взятки в особо крупном размере. Деньги пограничники вымогали за беспрепятственное пересечение государственной границы в пунктах пропуска "Бейнеу ж/д", "Тажен авто", "Сырым авто". Всего, согласно материалам дела, подсудимые получили взятки на сумму 100 065 507 тенге.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц