Генпрокуратура взяла под контроль расследование крупного ДТП с участием их сотрудника в Алматы

12 мая 2017, 11:26
90
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим в ДТП автобуса и "Гелендвагена" в Алматы, которое произошло с участием их сотрудника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Генеральная прокуратура выражает искреннее сочувствие пострадавшим в ДТП в городе Алматы с участием автомобиля Mercedes Benz G400 2001 года выпуска, которым управлял сотрудник прокуратуры. В отношении этого сотрудника составлен административный протокол по части 2 статьи 610  КоАП РК", - сообщили в Генеральной прокуратуре РК.

В части 2 статьи 610  КоАП РК "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" указано, что правонарушителя привлекают к ответственности в виде штрафа в размере 15 МРП (35 тысяч тенге) и лишению права управления транспортным средством на срок один год. 

Отметим, что сейчас полицией Алматы по факту ДТП проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

"Наряду с этим начато внутреннее расследование, и мы гарантируем детальное и объективное изучение всех обстоятельств ДТП", - подчеркнули в Генеральной прокуратуре РК.

Сегодня пострадавших навестил в больнице заместитель прокурора Алматы Жандос Умиралиев.

"От имени всего коллектива органов прокуратуры Жандос Умиралиев выразил слова самого искренного сожаления, сочувствия в адрес пострадавших и их близких, пожелав им скорейшего выздоровления", - сообщили в пресс-службе надзорного органа Алматы.


фото предоставлены пресс-службой прокуратуры Алматы

Крупная авария произошла 11 мая в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке". В прокуратуре Алматы  рассказали, что за рулем внедорожника был их сотрудник, который находился в отпуске. Службой безопасности городского надзорного органа проводится служебное расследование.

 

В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной. Она также находится в больнице. Также в тяжелом состоянии в медучреждении находится двухлетний ребенок - пассажир элитного внедорожника. Его состояние врачи оценили как тяжелое, у него ушиб грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц