За рулем внедорожника, столкнувшегося с автобусом, был сотрудник прокуратуры Алматы

11 мая 2017, 20:09
197
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Водителем Mercedes-Benz G-класса, который столкнулся с автобусом маршрута № 63, был сотрудник прокуратуры Алматы. Об этом рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в городской прокуратуре.

"Действительно, за рулем автомобиля Mercedes-Benz G-класса находился один из сотрудников органов прокуратуры Алматы, который со 2 мая 2017 года находится в очередном трудовом отпуске", - сообщили в прокуратуре Алматы.

Сейчас службой внутренней безопасности прокуратуры Алматы назначено служебное расследование. Кроме этого, двухлетний ребенок, который пострадал в жуткой аварии, по информации городского надзорного органа, ехал во внедорожнике. Его состояние врачи оценили как тяжелое, у него ушиб грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма.

 

По информации прокуратуры Алматы, жуткая авария произошла в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке". 

В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной. Она также находится в больнице. 

Органом уголовного преследования проводится досудебное расследование по статье 345, части 1 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". "Назначены соответствующие экспертизы, устанавливаются виновные лица", - добавили в прокуратуре Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (197)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц