1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Гибель ученика НИШ в Алматы: в МОН попросили дождаться результатов расследования 29 октября 2021, 16:20

Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки призвал казахстанцев дождаться результатов расследования по факту гибели ученика
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки призвал казахстанцев дождаться результатов расследования по факту гибели ученика Назарбаев интеллектуальной школы в Алматы, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве выразили соболезнования родителям и близким погибшего ученика восьмого класса, отметив, что в соцсетях появляется противоречивая информация.

"Представители Комитета по охране прав детей МОН находятся на связи с родителями погибшего школьника. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия. В интересах следствия и из уважения к чувствам родителей подробности трагедии не разглашаются. Всем нам необходимо дождаться официальных результатов расследования. По итогам будут приняты необходимые меры. Призываем и родителей, и педагогов, и руководство школ быть более чуткими по отношению к детям. Жизнь и здоровье детей являются главной ценностью нашего общества", - заявили в Комитете по охране прав детей.

Ранее сообщалось о гибели ученика 8-го класса Назарбаев интеллектуальной школы. В сети появились слухи о том, что трагический случай произошел после того, как подросток пришел на школьный бал в юбке. В школе при этом заявляли, что информация о юбке недостоверна.

29 октября ученики школы провели акцию, придя на занятия в юбках. В НИШ при этом заявили, что "уважают позицию школьников, которые поддерживают память ученика".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram