1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ученики НИШ провели акцию после суицида школьника 29 октября 2021, 16:01

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы (НИШ) в Алматы провели акцию с лозунгом "У одежды нет гендера" после случая с суицидом школьника, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/d_rulesa Фото:instagram.com/d_rulesa

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы (НИШ) в Алматы провели акцию с лозунгом "У одежды нет гендера" после случая с суицидом школьника, передает Tengrinews.kz.

Фотографии школьников в юбках распространились в социальных сетях.

Ранее сообщалось о гибели ученика 8-го класса Назарбаев интеллектуальной школы. В сети появились слухи о том, что трагический случай произошел после того, как подросток пришел на школьный бал в юбке. В школе при этом заявляли, что информация о юбке недостоверна.

Между тем блогер Дарига Джанабаева опубликовала в Instagram пост о недостатках казахстанской системы образования, заявив о давлении со стороны педагогов на школьников.

Также редакция Tengrinews.kz получила заявление от пресс-службы НИШ.

"Автономная организация подтверждает факт несчастного случая, который произошел с учеником Назарбаев интеллектуальной школы химико-биологического направления города Алматы 27 октября 2021 года в вечернее внеурочное время дома. Это большое горе не только для семьи, но и для друзей, одноклассников, учителей, всех, кто его знал. Просим с пониманием отнестись к трагедии, чувствам родных и близких, к памяти ребенка, не создавать из несчастного случая информационного повода, воздержаться от публикации недостоверных данных.

Мы уважаем позицию школьников, которые поддерживают память ученика", - говорится в сообщении.

В школе отмечают, что сейчас ведется следствие. При этом информацию о давлении на ученика и проблемах в школе там называют неправдой.

"В интересах несовершеннолетнего ребенка мы не можем разглашать дополнительную информацию и давать комментарии", - добавили в НИШ.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram