Глава управления ветконтроля в Астане подозревается в служебном подлоге

18 марта 2014, 11:15
0
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Финансовая полиция задержала руководителя Управления ветеринарного контроля и надзора по Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"12 марта сотрудники финансовой полиции задержали руководителя Управления ветеринарного контроля и надзора по Астане Жакупбаева. Он обвиняется в том, что в 2012 году, работая в должности председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, подписал фиктивные акты выполненных работ по строительству районных ветеринарных лабораторий в трех селах Восточно-Казахстанской области", - говорится в сообщении. Ущерб государству составил свыше 83 миллионов тенге.

Отмечается, что в отношении Жакупбаева возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога. В связи с пожилым возрастом и состоянием здоровья Жакупбаева в отношении него избрана мера пресечения "залог". На сегодня проверяется его причастность к совершению других коррупционных преступлений. Результаты расследования будут доведены до общественности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц